射阳县助力新型经营主体“茁壮成长”

发布日期:2019-01-02 14:29 来源:射阳县人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

一排排草莓大棚整齐划一,一群群土鸡争先觅食……这是日前记者在射阳县合德镇条心社区成龙家庭农场看到的场景。

成龙家庭农场由射阳县合德镇条心社区居民高成龙创办,是一家集自然特色放养、绿色特色种植、田园度假采摘为一体的种养结合、循环发展型家庭农场,该农场的成功创办,辐射带动周边100多个人走上共同致富道路。

近年来,该县把培育、发展新型农业经营主体摆上重要位置,通过加强政策扶持、强化示范引导,推动全县新型农业经营主体快速健康发展。

为推动新型农业经营主体发展壮大,该县广泛开展宣传活动,各镇区也积极配合,通过政务公开、进村入户宣传、算账对比等多种形式,宣传政府相关政策,调动农村群众加入新型农业经营主体的积极性,引导已加入经营主体的农民主动参与经营主体的规范化管理。同时,加强对相关人员政策法规及业务知识的培训,使有关人员熟知相关政策,明确新型经营主体规范运行的有关要求,掌握相关的法律法规知识,提高规范处理经营主体日常业务的能力和水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统